【#みんなのきょうの料理】の検索結果
[ #みんなのきょうの料理 ] トマトと豆腐のふんわりカプレーゼ
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水きりをしてオリーブ油と塩を混ぜた豆腐が、まるでチーズのよう!コクがあるのにさっぱりとしていて、ミニトマト、バジルがよく合います。
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[ #みんなのきょうの料理 ] フライドチキン
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アメリカ南部が発祥といわれるフライドチキンは、骨付きが基本。本場で使うバターミルクのかわりに“レモン牛乳”に漬けて、肉を柔らかくします。フワッと広がるホットペッパーソースの香りがアクセントです。
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[ #みんなのきょうの料理 ] 鶏むねロース
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本来は鴨(かも)肉でつくる料理を手ごろな鶏むね肉でアレンジ。焼いて肉のうまみを閉じ込めてから、煮汁でしっとり仕上げます。
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[ #みんなのきょうの料理 ] 豚肉の紅白巻き
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学問や文化の発展への願いが込められた巻き物に、大根とにんじんで紅白の彩りを添えた、新年にふさわしい一品です。隙間がないよう丁寧に巻くと美しい断面に。
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[ #みんなのきょうの料理 ] 桜えびのご飯 にらじょうゆがけ
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桜えびとにらの香りで、箸がすすむ炊き込みご飯です。豆腐をくずしながら、食感の変化も楽しんでいただきます。
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[ #みんなのきょうの料理 ] そら豆のチーズ白あえ
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チーズのうまみが豆腐とベストマッチ。そら豆をやさしく包みます。ご飯のおかずとしても、ワインのおつまみとしてもおすすめ!
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[ #みんなのきょうの料理 ] 数の子
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塩を完全に抜くのではなく、ちょうどよい塩加減に残すのがポイント。
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[ #みんなのきょうの料理 ] ビーフシチュー
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牛肉はこんがりと焼いてからじっくり煮込みます。ドミグラスソース缶を使ってお手軽に。赤ワインが味わいを深めます。
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[ #みんなのきょうの料理 ] 常夜鍋
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毎日食べても飽きないという意味の常夜鍋。豚肉と青菜をあっさりと煮て、ポン酢しょうゆや大根おろしで味わいます。
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[ #みんなのきょうの料理 ] 中国風すき焼き
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にんにくとごま油で香りを出し、オイスターソースでコクとうまみをプラス。すき焼きの新しいおいしさに出会えます。
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[ #みんなのきょうの料理 ] いり鶏
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根菜はきちんとアクぬきをし、しっかりといりつけます。この手間こそ、ふだんのおかずとおせちの違いです。
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[ #みんなのきょうの料理 ] すき焼き
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葉野菜を加えない、肉が主役のすき焼き。ごぼうの香りと歯応えが肉のおいしさを引き立てます。
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[ #みんなのきょうの料理 ] 煮しめ しいたけ
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戻し汁のうまみを利用して、ゆっくりと煮汁を含ませます。
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[ #みんなのきょうの料理 ] 鶏の水炊き
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骨付き肉とひき肉の2種類の鶏肉でつくる、濃厚なうまみの水炊きです。キャベツと春雨に鶏肉のうまみがしみ込みます。
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[ #みんなのきょうの料理 ] 海鮮カレー鍋
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えびもあさりも、殻付きのまま煮てうまみを引き出します。たっぷりの野菜とカレー風味で、味わい深いピリ辛鍋です。
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[ #みんなのきょうの料理 ] 簡単ロールキャベツ
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人気のロールキャベツも、フランクフルトソーセージを芯にすれば簡単です。緑と赤の野菜で彩りを添えると豪華さがアップします。
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[ #みんなのきょうの料理 ] すき焼き
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フライパンでねぎと牛肉を焼き、そのまま仕上げます。すき焼き用の甘辛い煮汁、割り下をつくっておくので味つけが簡単です。
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[ #みんなのきょうの料理 ] キムチ鍋
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豚肉をベースに白菜キムチのうまみと辛みを生かしたコクのあるピリ辛鍋。下ごしらえが簡単で、煮込む時間も短めです。
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[ #みんなのきょうの料理 ] すき焼き
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まずは牛肉をサッと焼き、割り下をからめて味わいます。次に具材と一緒に煮ながら食べて、牛肉のおいしさを堪能!
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