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【#みんなのきょうの料理】の検索結果


[ ] トマトと豆腐のふんわりカプレーゼ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/601056_%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%A8%E8%B1%86%E8%85%90%E3%81%AE%E3%81%B5%E3%82%93%E3%82%8F%E3%82%8A%E3%82%AB%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%BC.html?cmp=n251

水きりをしてオリーブ油と塩を混ぜた豆腐が、まるでチーズのよう!コクがあるのにさっぱりとしていて、ミニトマト、バジルがよく合います。


[ ] フライドチキン
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/601096_%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3.html?cmp=n251

アメリカ南部が発祥といわれるフライドチキンは、骨付きが基本。本場で使うバターミルクのかわりに“レモン牛乳”に漬けて、肉を柔らかくします。フワッと広がるホットペッパーソースの香りがアクセントです。


[ ] 鶏むねロース
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/600462_%E9%B6%8F%E3%82%80%E3%81%AD%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B9.html?cmp=n251

本来は鴨(かも)肉でつくる料理を手ごろな鶏むね肉でアレンジ。焼いて肉のうまみを閉じ込めてから、煮汁でしっとり仕上げます。


[ ] 豚肉の紅白巻き
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/600459_%E8%B1%9A%E8%82%89%E3%81%AE%E7%B4%85%E7%99%BD%E5%B7%BB%E3%81%8D.html?cmp=n251

学問や文化の発展への願いが込められた巻き物に、大根とにんじんで紅白の彩りを添えた、新年にふさわしい一品です。隙間がないよう丁寧に巻くと美しい断面に。



[ ] 桜えびのご飯 にらじょうゆがけ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/601075_%E6%A1%9C%E3%81%88%E3%81%B3%E3%81%AE%E3%81%94%E9%A3%AF+%E3%81%AB%E3%82%89%E3%81%98%E3%82%87%E3%81%86%E3%82%86%E3%81%8C%E3%81%91.html?cmp=n251

桜えびとにらの香りで、箸がすすむ炊き込みご飯です。豆腐をくずしながら、食感の変化も楽しんでいただきます。


[ ] そら豆のチーズ白あえ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/601112_%E3%81%9D%E3%82%89%E8%B1%86%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E7%99%BD%E3%81%82%E3%81%88.html?cmp=n251

チーズのうまみが豆腐とベストマッチ。そら豆をやさしく包みます。ご飯のおかずとしても、ワインのおつまみとしてもおすすめ!


[ ] 数の子
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3749_%E6%95%B0%E3%81%AE%E5%AD%90.html?cmp=n251

塩を完全に抜くのではなく、ちょうどよい塩加減に残すのがポイント。


[ ] ビーフシチュー
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31456_%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%B7%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC.html?cmp=n251

牛肉はこんがりと焼いてからじっくり煮込みます。ドミグラスソース缶を使ってお手軽に。赤ワインが味わいを深めます。


[ ] 常夜鍋
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31447_%E5%B8%B8%E5%A4%9C%E9%8D%8B.html?cmp=n251

毎日食べても飽きないという意味の常夜鍋。豚肉と青菜をあっさりと煮て、ポン酢しょうゆや大根おろしで味わいます。


[ ] 中国風すき焼き
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30713_%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A2%A8%E3%81%99%E3%81%8D%E7%84%BC%E3%81%8D.html?cmp=n251

にんにくとごま油で香りを出し、オイスターソースでコクとうまみをプラス。すき焼きの新しいおいしさに出会えます。


[ ] いり鶏
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/9745_%E3%81%84%E3%82%8A%E9%B6%8F.html?cmp=n251

根菜はきちんとアクぬきをし、しっかりといりつけます。この手間こそ、ふだんのおかずとおせちの違いです。


[ ] すき焼き
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30712_%E3%81%99%E3%81%8D%E7%84%BC%E3%81%8D.html?cmp=n251

葉野菜を加えない、肉が主役のすき焼き。ごぼうの香りと歯応えが肉のおいしさを引き立てます。



[ ] 鶏の水炊き
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31462_%E9%B6%8F%E3%81%AE%E6%B0%B4%E7%82%8A%E3%81%8D.html?cmp=n251

骨付き肉とひき肉の2種類の鶏肉でつくる、濃厚なうまみの水炊きです。キャベツと春雨に鶏肉のうまみがしみ込みます。


[ ] 海鮮カレー鍋
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31449_%E6%B5%B7%E9%AE%AE%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E9%8D%8B.html?cmp=n251

えびもあさりも、殻付きのまま煮てうまみを引き出します。たっぷりの野菜とカレー風味で、味わい深いピリ辛鍋です。


[ ] 簡単ロールキャベツ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31457_%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84.html?cmp=n251

人気のロールキャベツも、フランクフルトソーセージを芯にすれば簡単です。緑と赤の野菜で彩りを添えると豪華さがアップします。


[ ] すき焼き
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31463_%E3%81%99%E3%81%8D%E7%84%BC%E3%81%8D.html?cmp=n251

フライパンでねぎと牛肉を焼き、そのまま仕上げます。すき焼き用の甘辛い煮汁、割り下をつくっておくので味つけが簡単です。


[ ] キムチ鍋
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31450_%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81%E9%8D%8B.html?cmp=n251

豚肉をベースに白菜キムチのうまみと辛みを生かしたコクのあるピリ辛鍋。下ごしらえが簡単で、煮込む時間も短めです。


[ ] すき焼き
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/600420_%E3%81%99%E3%81%8D%E7%84%BC%E3%81%8D.html?cmp=n251

まずは牛肉をサッと焼き、割り下をからめて味わいます。次に具材と一緒に煮ながら食べて、牛肉のおいしさを堪能!